bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения |

Концерт без фрака
5njq7NQgN781

Женщина-дирижер – явление не просто редкое, а очень редкое. Не только в России, во всем мире. Отчасти виноваты традиции. В той же Венской филармонии женщины вплоть до 1993 года даже в оркестре играть не имели права. В наши дни дама, дирижирующая оркестром, тоже скорее исключение, чем правило.

Тем любопытнее побывать на концерте «Яркие краски Италии», который пройдет 16 февраля. В этот вечер укрощать звуки будет молодой дирижер из Новосибирска Фаузия Тажина. Когда женщина управляет оркестром, это всегда экстравагантное, завораживающее зрелище. На таких концертах уже ради одной только «картинки» стоит побывать.

Колоритности вечеру в итальянском стиле придаст еще одна необычная участница - гитара. На концертах академической музыки она – не частая гостья. Но уж если решится составить компанию симфоническому оркестру, то союз получится яркий и запоминающийся. Надеемся, что Концерт для гитары с оркестром итало-американского композитора Марио Кастельнуово-Тедеско, который томские музыканты исполнят с солистом Кузьмой Филимоновым (гитара), вас в этом убедит.

Добавят легкой солнечной атмосферы Кампанелла для скрипки с оркестром Паганини и Сюита из музыки к балету «Ромео и Джульетта» Прокофьева.

Не забудьте купить билеты - в хорошей музыке и ярких музыкальных красках у нас недостатка точно не будет! КУПИТЬ БИЛЕТ СЕЙЧАС