bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения |

Главный начинает. И выигрывает

Больше ста абонементов за два дня – таковы результаты «Ярмарки абонементов»

1 февраля все концертные организации страны открыли продажу абонементов на предстоящий сезон. Томская филармония третий год участвует во Всероссийской акции, но впервые к началу старта приурочила «Ярмарку абонементов». Она проходила два дня, 1 и 2 февраля. В это время 20 абонементов, в которые включены 76 концертов, можно было приобрести со скидкой 20% в кассах и в режиме онлайн.

С каждым годом абонементы пользуются всё большей популярностью у томской публики. Что не удивительно. Абонемент – это возможность заранее выбрать и закрепить за собой любое место в зрительном зале. Стоимость абонементных концертов существенно ниже цены билета на отдельные концерты. Наконец, это возможность спланировать свой филармонический год заранее из концертов оркестра, камерной, органной или джазовой музыки. Тут уж, как говорится, кому что ближе.
 

Воскресенье – не повод оставаться дома! Так решили сотрудники филармонии и предложили 2 февраля не только абонементы со скидками, но и концерт для постоянных и верных своих поклонников. «Ярмарка абонементов 20/21» собрала в фойе БКЗ около 400 томичей задолго до начала вечернего концерта.
 

Возможностью выгодно спланировать для себя культурную программу томичи воспользовались охотно. Первыми обладателями абонементов стали Наталья Шурмина и Марина Дубовцева. Они выбрали сразу шесть циклов концертов.

-  Накануне мы внимательно изучили содержание абонементов. Долго определялись, знакомились с солистами, которые приедут в следующем сезоне. Очень рады, что снова будет играть Филипп Копачевский. Поэтому первым купили абонемент «Главный представляет», - рассказала Наталья Шурмина. – Не стали изменять заведенной традиции и приобрели абонементы «Музыка и слово» и «Классика без предрассудков». Еще заинтересовал новый цикл концертов «Ночной квартет». Может быть, в ближайшие дни возьмем еще какой-нибудь детский абонемент для внуков. Заманчиво послушать и «Музыку мира».
      
 
Перед началом концерта для гостей ярмарки в фойе третьего этажа выступали солисты и коллективы филармонии. Открывал музыкальный марафон пианист Павел Шинкевич, с которым слушатели регулярно встречаются на концертах в Органном зале. В предстоящем сезоне на этой сцене пройдут концерты сразу 11 абонементов.
 


Следующим музыкальную эстафету подхватил струнный квартет «Фаэтон», организованный Семеном Промое. Новоиспеченный коллектив приглашает томичей на серию концертов, объединенных темой ночи. Название абонемента соответствующее – «Ночной квартет». Время и место встречи – Камерный зал, 21: 00.
 


Под занавес «Ярмарки абонементов» зажигал ансамбль народных инструментов «Сибирские узоры». Новые встречи с коллективом состоятся в рамках абонементов «Старые песни о главном» и «Ларец со сказками».
 
За два дня ярмарки разошлись 111 абонементов. Самым популярным оказался абонемент «Главный представляет». На втором месте по числу продаж – «Венский час». Третье место за «Сказками с оркестром», четвертое за «Steinway-вечерами». Замыкают топ-5: абонементы «Классика без предрассудков», «Ведущие органисты Европы и мира» и «Музыка и слово», набравшие равное количество поклонников.

Тем, кто еще не определился с личной культурной программой, могут сделать это в любой день и любое удобное время. Абонементная кампания продолжается!

Текст: Елена ШТОПОЛЬ.

Фото: Игорь ВОЛК.