bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения |

«Старый телевизор» поет и показывает

Отмечаем Старый Новый год в филармонии старыми песнями

Старый Новый год – праздник неофициальный, но всенародно любимый. Традиция, родившаяся в России при смене календаря (юлианского на григорианский), нашла свое отражение и отечественной драматургии, и в отечественном кинематографе. В момент, когда цифровое телевиденье заменило собой аналоговое вещание, Томская филармония предлагает наполнить новым смыслом старый праздник и показать в «Старом телевизоре» эстраду и джаз, которые транслировали по центральному телевидению в 60-70-80-е.

Гарри Агаджанян и Томский Академический симфонический оркестр заставят публику ностальгировать, слушая песенные хиты Арно Бабаджаняна, Аркадия Островского, Александры Пахмутовой, Владимира Шаинского, Антониу Карлоса Жобима, песни из репертуара Фрэнка Синатры. В концерте «Старый телевизор» вместе с солистом выйдут на сцену артисты танцевально-спортивного клуба «Юность» (руководитель – Григорий Манукян) и четыре бэк-вокалистки Ольга Иванова, Ольга Ефимова, Зинаида Голова, Екатерина Степанова.

О каждой песне, которая прозвучит в исполнении ведущего баса Пермского театра оперы и балета, можно сказать «легендарная». «Девушка из Ипанемы» А.К. Жобима не уступала по популярности «Yesterday» Beatles. «Королева красоты» Бабаджаняна на стихи А. Горохова зафиксировала первый конкурс красоты в СССР. Первым исполнителем вокализа А. Островского «Троллоло» был Валерий Ободзинский, который начинал свою сольную карьеру в Томской филармонии. Что уж говорить о «Bèsame mucho” Консуэло Веласкис – песню, сочиненную мексиканской пианисткой и композитором, знает весь мир.

Эти мелодии знают все, и каждый слушатель может подпевать!