bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения |

Сигнал даст труба Владислава Лаврика

Концерт "Орган плюс труба" открывает череду рождественских и новогодних концертов Томской филармонии

Владислав Лаврик уже в Томске! Его труба 17 декабря в Органном зале возвестит о начале рождественских и новогодних концертов и представлений в Томской филармонии, которые будут проходить на трех концертных площадках.

Музыка Баха и Генделя в звучании органа и трубы окрасится в тона праздничных рождественских гимнов. Торжественность и величие грядущего события – Рождества по-разному будет интерпретирована композиторами, которые заявлены в программе.

Но главное событие – это первое выступление топового музыканта в Томске. Уже одно имя Владислава Лаврика, трубача номер один в России, должно привести в восторг знатоков и поклонников духовой музыки. Его труба звучала на Красной площади в Москве и на Сахалине, в Туле и Оренбурге, на самых топовых международных фестивалях в Европе и мире.

Исполнительский диапазон выпускника и преподавателя Московской консерватории, лауреата премии Президента РФ (2015), победителя многих российских и международных конкурсов, в том числе конкурса трубачей имени Т. Докшицера (1994, 1996), необычайно широк, его виртуозное владение инструментом, его глубокое проникновение в суть исполняемых произведений отмечают и специалисты, и слушатели.

Не упустите редкую возможность услышать голос трубы Владислава Лаврика!