bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения |

При закрытом занавесе

Томский академический симфонический оркестр 19 ноября записал музыку к новогоднему мюзиклу «Волшебный посох Деда Мороза»

Оркестр на сцене. Занавес закрыт. По знаку дирижера (в этой роли выступил Владимир Дорохов) вступают струнные и деревянные духовые, следом медь добавляет яркости красок и полетности звуку. Но музыка не летит в зал, а остается внутри сценической коробки, поглощается микрофонами, которые стоят тут же, по периметру сцены. Именно для удержания звука, его концентрации и опушен занавес. Идет запись музыки Владимира Баскина к новогоднему мюзиклу для детей и взрослых «Волшебный посох Деда Мороза».

Уже третий год подряд в середине ноября начинается активная подготовка к зимним школьным каникулам. Запись фонограммы означает, что Томская филармония вступила в завершающую фазу выпуска музыкального спектакля.

Напомним, Томская филармония уже сотрудничала с Владимиром Баскиным  (Санкт-Петербург) во время постановки мюзикла «Морозко» в 2017 году. С того же года детские музыкальные спектакли к Новому году ставят режиссер Александр Лебедев (Санкт-Петербург) и хореограф Василий Лукьяненко (Новосибирск). А вот томкий художник Николай Вагин впервые сотрудничает с филармонией. Эскизы персонажей сказки уже отданы мастерам, которые готовят костюмы и сценографию. Режиссер и хореограф провели первые репетиции с актерами. Премьера мюзикла состоится 2 января 2020 года на сцене Большого концертного зала.

Текст: Татьяна ВЕСНИНА.

Фото: Игорь ВОЛК.