bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения |

Виртуальный зал - 2.0 готов к встрече со зрителями

20 октября Томская областная государственная филармония открывает свой Виртуальный концертный зал после модернизации.

Проект технического оснащения Виртуального концертного зала Томская филармония осуществляла в рамках национальной программы «Культура». На выделенные по гранту Министерства культуры РФ средства был приобретен и установлен светодиодный экран с высоким разрешением изображения.

По словам директора филармонии Наталии Чабовской, модернизация Виртуального концертного зала, действующего с 2014 года, открывает новые перспективы для жителей Томской области:

- С появлением светодиодного экрана, который дает хорошую «картинку», не только у томичей, но и у жителей области появляется возможность не просто слушать концерты лучших музыкальных коллективов страны и мира, самых топовых исполнителей из Москвы, Санкт-Петербурга, других городов России, а также концерты нашей филармонии, но и смотреть их в хорошем качестве. Важно и то, что каждый концерт будет предварять вступительное слово музыковеда филармонии. Таким образом, слушатель получает не только «продукт» высокого качества, но и грамотную информацию о музыке, которая будет звучать. И виртуальный концерт приблизится в своем объеме к реальному.

Напомним, онлайн трансляции концертов Томской филармонии для жителей Томска в рамках Всероссийского виртуального концертного зала начались в прошлом сезоне. В виртуальном концертном зале Томской филармонии «побывали» жители Молчановского, Вернекетского, Тегульдетского, Кривошеинского, Томского районов, Кедрового и Стрежевого.

Презентация "Виртуального зала - 2.0" состоится в 12 часов в Камерном зале филармонии (пл. Ленина, 12 а) в день открытия нового сезона виртуальных концертов Всероссийского виртуального концертного зала. Сразу после торжественной церемонии состоится трансляция из Концертного зала имени П. И. Чайковского Московской филармонии концерта Российского национального оркестра.

Приглашаем любителей классической музыки во Всероссийский виртуальный концертный зал. В программе: «Послеполуденный отдых фавна» К. Дебюсси, Концерт №3 для фортепиано с оркестром Б. Бартока, Концерт №1 для фортепиано с оркестром Ф. Листа, «Болеро» М. Равеля. За дирижерским пультом - Миша Дамаев (Швейцария), солист - Константин Лившиц (Швейцария).