bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения |

Концертмейстером Томского оркестра назначен Семен ПРОМОЕ

Пульт первой скрипки Томского академического симфонического оркестра в концертном сезоне 2019/ 20 займет лауреат международных и всероссийских конкурсов Семён Промое.

Дебютом концертмейстера Промое станет Торжественный концерт, посвященный 75-летию Томской области, который состоится 6 сентября.

Скрипач родился в городе Кемерово. Обучение на скрипке начал с пяти лет. Окончил Новосибирский музыкальный колледж им. А.Ф. Мурова и Новосибирскую консерваторию им. М.И. Глинки.

В качестве солиста Семен Промое выступал с филармоническими оркестрами Новосибирска, Томска, Барнаула, Красноярска и других городов России, а также Украины (2010) и Израиля (2009, 2016). Участвовал в музыкальных фестивалях в Финляндии (2009, 2011) и США (2013).

С Томской филармонии Промое сотрудничает с 2014 года. В прошедшем концертном сезоне он выступил солистом в исполнении томской премьеры Концерта для скрипки с оркестром Ре-мажор Э. Корнгольда, играл ведущую музыкальную роль в исполнении сочинений А. Чайковского, П.И. Чайковского, Дж. Уильямса и Ж. Массне, а также выступал в составе ансамбля «Sonore».

Концертмейстер – первый помощник главного дирижера оркестра. Первая скрипка - лидер для всего коллектива, к мнению которого прислушиваются все музыканты. Именно концертмейстер исполняет многочисленные соло в симфонических произведениях.

- Концертмейстер должен разбираться в музыке разных эпох и стилей, быть дисциплинированным, обладать твёрдым характером при уважительном и добром отношении к своим коллегам, - поясняет художественный руководитель и главный дирижер Томского Академического симфонического оркестра Михаил ГРАНОВСКИЙ. – Семён Промое обладает всеми этими качествами. Он позитивен и открыт людям, миру и жаждет новых знаний.