bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения |

Симфонический open air в музейном саду

Песни и музыка из советских фильмов и спектаклей прозвучит в музейном дворике

В четвертый раз Томская филармония и Томский областной краеведческий музей объединяют усилия, чтобы устроить симфонического прощение с летом. Традиционно оно проходит в музейном дворике в последнюю пятницу лета. Но этот раз посвящено Году театра и Дню российского кино.

Поэтому в афише концерта Томского Академического симфонического оркестра – музыка Алексея Рыбникова из легендарного спектакля «Юнона» и «Авось» Ленкома. Отечественный кинематограф представлен именами Микаэла Таривердиева, Александра Зацепина, Максима Дунаевского и Андрея Петрова – композиторов, которые получили мировую известность благодаря фильмам.

Томская публика благодаря песням вспомнит фильмы «Мери Поппинс, до свидания!», «З1 июня», «Судьба резидента», «Большое космическое путешествие», «Большая руда», «Ольга Сергеевна» и «Укрощение огня». Их исполнят солисты Томской филармонии и артисты Томского Академического симфонического оркестра. За дирижерским пультом – маэстро Денис Немирович-Данченко.

Окунуться в театральную и киноатмосферу прошлых лет помогут старые афиши из фондов краеведческого музея. Сладкий фудкорт в сочетании с музыкой обеспечит незабываемые впечатления от прощания с летом.