bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения |

Кукушка и лебедь на карнавале

Фестиваль «Летние вечера в Органном зале» вновь открыты

Небольшой тайм-аут, который взял традиционный филармонический фестиваль «Летние вечера в Органном зале», закончен. Концерт «Парк органного периода», прошедший 21 августа, показал, что публика соскучилась по веселой классической музыке.



Программа была составлена, как экскурсия по музыкальным шуткам композиторов разных стран и разных эпох. Как оказалось, тема животного мира привлекает своей возможностью игры со звукоподражанием и игры в ассоциации. Это веселое игровой начало уловили взрослые и дети и с удовольствием прогулялись по особому парку, где своих удивительных зверей и птиц, насекомых и рыб демонстрировали К. Сен-Санс и Ж. Рамо, Ф. Купперен и А. Вильшер, Л.Дакен и, конечно, блистательный Дж. Уильямс. Череда все возможных музыкальных масок кукушки, лебедя, слона, муравьев, осьминогов была похожа на карнавал.



Своеобразным проводником в эти фантастические музыкальные миры выступил Дмитрий Ушаков. Его «экскурсия» по «Парку органного периода» - это авторская программа, которую музыкант с радостью предложил томскому слушателю.

Через неделю, 28 августа, под руками и ногами органиста король инструментов заговорит на веселом языке танца и … автомобиля.

Текст: Татьяна ВЕСНИНА.
Фото: Владимир Бобрецов