bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения |

С юбилеем!


Дорогие друзья!

Сегодня, 23 июня, Томская филармония и Томский Академический симфонический оркестр чествуют и от души поздравляют с юбилеем Екатерину Иннокентьевну Лаптеву!!!

Яркая артистка, солистка-арфистка, она уже давно вписала свое имя в летопись оркестра, так как пришла в него в далеком 1973 году.

Последние 15 лет Екатерина Иннокентьевна является инспектором оркестра и его душой! Ее волевой голос и командный тон, безусловно, усвоен всеми музыкантами. Но оркестр безмерно уважает её, считая своей «родной мамой», так как все непрестанно ощущают на себе её заботу, тепло и внимание.

Требовательность к себе и к окружающим, внутренняя дисциплина, такт и мудрость сделали Екатерину Иннокентьевну незаменимой в оркестре.

Она работала с выдающимися музыкантами, среди которых: М. Плетнев, В. Спиваков, З. Долуханова, Л. Власенко, В. Крайнев, А. Эйзен, Н. Шаховская, Э. Грач и др; дирижеры - И. Лапиньш, В. Понькин, Э. Хачатурян, С. Альварес и др.

А сколько прекрасных музыкантов начинают знакомство с Томском именно со встречи в аэропорту с Екатериной Иннокентьевной Лаптевой. Не говоря уже о том, что благодаря её стараниям, в оркестровой комнате постоянно присутствует минеральная вода и свежая выпечка.

Дорогая Екатерина Иннокентьевна, крепкого Вам здоровья, вдохновенного творчества, радости и благополучия, многая и благая лета!!!

Художественный руководитель и главный дирижер оркестра Михаил ГРАНОВСКИЙ, коллектив оркестра и Филармонии