bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения |

На встрече с губернатором

21 июня состоялась встреча художественного руководителя и главного дирижера Томского Академического симфонического оркестра Михаила Грановского с губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным.

Михаил Грановский, возглавивший оркестр в сентябре 2018 года, рассказал губернатору о том, как главный музыкальный коллектив региона завершил 73-й концертный сезон, который открыт был вместе с выдающимся пианистом Денисом Мацуевым. Свыше 60 концертов в рамках филармонических абонементов и фестивалей было сыграно оркестром, в том числе были исполнены две мировые премьеры - «Concertando для фортепиано с оркестром» Алексея Чернакова и «Три портрета» Дмитрия Смирнова. Третья мировая премьера состоится 30 июня.

Как сообщает пресс-служба администрации Томской области, Сергей Жвачкин и Михаил Грановский обсудили творческие планы оркестра и предстоящий концерт томичей в Казани, в ГБКЗ имени Сайдашева.



«Мы видим, как растет творческий уровень артистов Томского Академического симфонического оркестра. Но главное – это видят зрители филармонии. Мы продолжим поддерживать этот музыкальный коллектив, который должен стать одной из визитных карточек нашей области», – подчеркнул на встрече с маэстро губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Михаил Грановский поблагодарил главу региона, подарив книгу «Москва Наума Грановского». Это сборник фоторабот его деда, который почти 60 лет проработал фотокорреспондентом информационного агентства ТАСС.