bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения |

Повинуясь дирижерской палочке


Со скульптурой Леонтия Усова 14 апреля сможет сфотографироваться любой слушатель концерта «Эдисон Денисов».

Какая невероятная сила заключена в дирижерской палочке! Даже когда она часть скульптуры. На днях заслуженный художник России Леонтий Усов подарил Томской филармонии свою новую работу - «Дирижерская палочка» - в знак признательности и в продолжении творческого сотрудничества. Можно было оставить скульптуру в директорском кабинете. Но дирижерская палочка – предмет, который не может долго обходиться без зрителя и свои магические свойства проявляет только в контакте со слушателями.

Поэтому было принято решение: 14 апреля, в день концерта, посвященного 90-летию нашего знаменитого земляка, всемирного известного композитора Эдисона Денисова, сделать «Дирижерскую палочку» работы другого выдающегося томича доступной для всех томичей, которые придут на гала-концерт.

Она будет выставлена в фойе в Большого концертного зала в зоне фотографирования.

Более того, повинуясь силе воле «Дирижерской палочке» и приняв приглашение ее автора, директор Томской филармонии Наталия Чабовская сегодня оказалась в мастерской художника.





После интереснейшего рассказа о том, как рождаются портреты великих, а лучше сказать, посмотрев спектакль, который Леонтия Усова сочинял и ставил прямо на глазах у «публики», и где исполнил все роли, Наталия Чабовская предложила стать почетным гостей гала-концерта «Эдисон Денисов», а Леонтий Усов пригласил всех гостей-гастролеров филармонии посетить его мастерскую.

Подробности о встрече в мастерской Леонтия Усова читайте завтра на сайте филармонии.