bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения |

Букет от губернатора

На Втором отраслевом собрании работников культуры Томской области работников отрасли приветствовал губернатор Сергей Жвачкин.

Говоря о задачах отрасли, глава региона напомнил, что их сформулировал президент России. «Культура» – один из 12 национальных проектов страны. Главная его задача – сделать культуру доступной для всех жителей.

Для решения этой задачи областная власть будет заниматься инфраструктурой учреждений культуры. В бюджете этого года предусмотрено более 30 млн руб­лей на разработку проектов капитального ремонта БКЗ, театра драмы, краеведческого и художественного музеев.

Губернатор напомнил о дружбе региона с ведущими музыкальными коллективами мира и страны. Благодаря договоренностям с художественным руководителем Мариинского театра Валерием Гергиевым победители областного конкурса «Дети играют с оркестром» будут и дальше посещать Санкт-Петербург, знакомиться с одним из лучших театров мира и его артистами. Продолжатся и ежегодные томские встречи с симфоническим оркестром Мариинского театра и пианистом Денисом Мацуевым.

– Культурный человек в первую очередь интеллигентный. Научить культуре нельзя, но воспитать можно. Это и есть наша с вами задача, – подчеркнул глава региона.

Под занавес встречи Сергей Жвачкин вручил работникам культуры министерские и региональные награды. Среди награжденных - артист Томского Академического симфонического оркестра Наталья Баталова (контрабас), которая отметила недавно свой личный и творческий юбилей.

По материалам газеты "Томские новости".