bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения |

Музыка и поэзия "от первого лица"

Впервые в Томской филармонии с сольным концертом выступает доктор искусствоведения, член Союза писателей России МИХАИЛ КАРПЫЧЕВ

Пианист, профессор, доктор искусствоведения, член Союза писателей России Михаил Георгиевич Карпычев впервые представит томскому слушателю свои фортепианные и поэтические сочинения.

В пространстве современной музыкальной культуры нашей страны этот удивительный музыкант занимает особое место. В 1975 году окончил Азербайджанскую государственную консерваторию. Поэтому в сфере его профессиональных интересов - музыкальная культура Азербайджана, содержание музыки, музыкальная эстетика, музыкальная педагогика (методика). В Новосибирской консерватории Михаил Карпычев работает с 1990 года, с 1996 года доктор искусствоведения, как с 2001 года в должности профессора.

Композитор, концертирующий пианист, профессор консерватории, Михаил Геогргиевич еще является и автором 16 книг, 7 из которых посвящены специальным вопросам музыковедения и игры на фортепиано, а 8 - поэтические сборники. Он автор и двух поэм.

В Томск пианист и поэт приезжает не в первый раз, но концерт "Музыка и слово" можно считать дебютным в рамках сотрудничества с Томской филармонией.