bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения |

cm fest websvet webvh oct webfrancem web 2organ live web 09.11holberg webrom20 web2rococo web 2
ФЕСТИВАЛЬ-КОНКУРС КЛАССИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ
cm fest web online

25 ОКТЯБРЯ | 18:00 | ОНЛАЙН-трансляция из Большого концертного зала

ФЕСТИВАЛЬ-КОНКУРС КЛАССИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ

Исполнители:
ТОМСКИЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР
Художественный руководитель и главный дирижер Михаил ГРАНОВСКИЙ

Дирижер - Антон ШАБУРОВ, Екатеринбург

Солист - лауреат международных конкурсов Дария ЗИАТДИНОВА (скрипка)

В программе:
Д. Шостакович. Концерт №1 для скрипки с оркестром
М. Мусоргский. «Рассвет на Москве-реке», вступление к опере «Хованщина»
Л. Бетховен. Симфония № 3 «Героическая» Ми-бемоль мажор, op. 55

Искусству ансамблевого исполнительства посвящен Фестиваль-конкурс классической музыки, который пройдет в залах Томской филармонии с 25 октября по 20 декабря под девизом «Искусство объединяет».

Открывает Фестиваль-конкурс концерт, который объединит Томский Академический симфонический оркестр и дирижера из Екатеринбурга, лауреата международных конкурсов Антона Шабурова и российскую скрипачку, томичку по рождению Дарию Зиатдинову.

Публика откроет для себя нового дирижера и вновь встретится с солисткой, но уже в новом качестве. Символично, что Томский оркестр – первый симфонический оркестр, с которым впервые играла Дария Зиатдинова как солистка.

Связующей нитью станет музыка. Прозвучит Первый скрипичный концерт Д. Шостаковича, Третья «Героическая» симфония Л. Бетховена и Увертюра «Рассвет на Москва-реке» к опере «Хованщина» М. Мусоргского. Тесное переплетение личного, лирического с эпически-общезначимым отличает каждое из трех сочинений.

Открытые фестиваля классической музыки будет транслироваться в прямом эфире на сайте Томской филармонии.


Томичка Дария Зиатдинова и ее скрипка покорили ни одну сцену мира. Она исполнила в качестве концертмейстера оркестра MusicAeterna все симфонии Бетховена на Зальцбургском фестивале и участвовала в лондонском ежегодном променаде-фестивале BBC Proms. Становилась лауреатом международных конкурсов скрипачей в России, Чехии, Австрии, Литве. Гастролировала в Южной Корее, Германии, Люксембурге, Норвегии, Румынии. С успехом выступала во многих российских городах.

В воскресенье, 25 октября, Дария Зиатдинова сыграет для томичей на концерте, который открывает Фестиваль-конкурс классической музыки. Вместе с Томским академическим симфоническим оркестром она исполнит Концерт №1 для скрипки с оркестром Дмитрия Шостаковича.



Возможны изменения