bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения |

СВЕТСКИЙ КОНЦЕРТ
svets web online

24 МАРТА | 19:00 | ОНЛАЙН-трансляция из БОЛЬШОГО КОНЦЕРТНОГО ЗАЛА

СВЕТСКИЙ КОНЦЕРТ

КОНЦЕРТ АБОНЕМЕНТА № 2 «КЛАССИКА без предрассудков»

Онлайн-концерт будет доступен до 12:00 часов следующего дня


Исполнители:
ТОМСКИЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР
БЕЗ ДИРИЖЕРА

Cтрунная группа

Конферанс и соло
Семен ПРОМОЕ, скрипка

Солисты:
Александр ЛАКИН, скрипка
Даниил ЛЕГКОВ, скрипка
Светлана ШЕВКОПЛЯС, альт

В программе:
Гендель. «Музыка на воде» Сюита ре мажор, 2 часть Alla Hornpipe
Вивальди. Концерт для 2-х скрипок с оркестром
Гендель. Прибытие Царицы Савской из оратории «Соломон»
Моцарт. Концертная симфония для скрипки и альта с оркестром
Солисты: Семён ПРОМОЕ, скрипка и Светлана ШЕВКОПЛЯС, альт



Величайший шоумен своей эпохи. Так, выражаясь современным языком, можно сказать про композитора Генделя. И в данном контексте это будет комплимент. Его музыка стала настоящим явлением публичного (читай – массового) искусства первой половины XVIII века. Публичного, в смысле не церковного. Это музыка, которая выражает не религиозные переживания, а чувства, эмоции, настроения. Светская музыка, одним словом.

Именно такие произведения составили программу «Светского концерта», который струнная группа Томского академического симфонического оркестра исполнит для слушателей в самый весенний месяц.

- Светская музыка – про радость и полноту жизни, - отмечает концертмейстер оркестра Семен Промое. – Она звучала на высокопоставленных приемах и светских раутах. Исполнялась не только в узком кругу знатоков и любителей музыки, но и в больших концертных залах. Музыка, которая будет звучать на нашем концерте – легкая, торжественная, по-хорошему пафосная - создаст атмосферу и настроение праздничного выхода в свет.

Для гостей вечера, 24 марта в Большом концертном зале Филармонии, артисты исполнят произведения Генделя, прославившегося как придворный композитор. Прозвучит, например, фрагмент оркестровой сюиты «Музыка на воде», которую он написал для праздничной прогулки королевского кортежа по Темзе. Также в «светской» программе «Концерт для двух скрипок» Вивальди и одно из самых ярких и оптимистичных, по мнению Семёна Промое, сочинений в мировой музыкальной культуре – «Концертная симфония для скрипки и альта с оркестром» Моцарта.


Возможны изменения