bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения |

ЕЛИЗАВЕТА БОРОДАЕВА
borod_web.jpg

30 сентября | 19:00 | ОРГАННЫЙ ЗАЛ

ЕЛИЗАВЕТА БОРОДАЕВА
С программой «Под знаком Баха»

КУПИТЬ БИЛЕТ

Елизавета БОРОДАЕВА (орган)
Лауреат всероссийского и международных конкурсов
 
В программе молодой петербургской органистки Елизаветы Бородаевой – сочинения композиторов Германии и Франции нескольких веков. Рядом с именем Баха возникнут имена Ф. Мендельсона, Ф. Листа, Н. Брунса, Н. Хакима. Каждая из пьес – шедевр своей эпохи.

Концерт начнётся с блестящей Прелюдии соль мажор предшественника И.С. Баха – Николауса Брунса, который оказал, хоть и заочно, ощутимое влияние на формирование индивидуального стиля Баха. Выдающийся музыкант, исполнитель на нескольких инструментах, прославился способностью играть на скрипке, одновременно аккомпанируя себе на педальной клавиатуре органа. Прелюдия, написанная в «stylus fantasticus», увлекает своей безудержной энергией.

Прелюдия и фуга ми минор Баха – одно из самых драматичных произведений для органа. Инструмент звучит как оркестр, выступая в разнообразной палитре красок и образов. Суть трио- сонаты №3 Великого кантора музыковед Михаил Казинник охарактеризовал как «историю цивилизации, историю жизни и смерти». В этом сочинении заключена «вся космогония». В том, что Бах говорит с нами на языке Бога, убеждают и другие сочинения, выбранные органисткой для исполнения.

Связать время контрастов барокко и лирически-проникновенного романтизма, минуя классицизм, поможет музыка Мендельсона и Листа. Музыка французского композитора ливанского происхождения Наджи Хакима приведет слушателей в ХХ век. Его постмодернистская БахОрама – это органная фантазия на темы Баха.

В программе:

Брунс.Прелюдия соль мажор
Бах.Трио-соната № 3 ре минор BWV 527: Andante, Adagio e dolce, Vivace
Прелюдия и фуга си минор BWV 544
Хоральная прелюдия «Allein Gott in der Höh sei Ehr» BWV 662
Мендельсон-Бартольди. Allegretto и Allegro maestoso e vivace из Сонаты Си-бемоль мажор ор. 65/4
Хаким. Бахорама (Фантазия на темы И. С. Баха)
Лист. Прелюдия и фуга на имя BACH


Билеты уже в продаже!
Стоимость билетов: 400-900 руб.
Возрастная категория: 12+
Кассы: 20-20-72, 20-20-62
Коллективные заявки: 51-44-69
Возможны изменения