bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения |

ФЕРЕНЦ ЛИСТ
liszt_web_pk.jpg

pushkin_100x100_05.jpg

КОНЦЕРТ БУДЕТ ТРАНСЛИРОВАТЬСЯ в режиме online на сайте Филармонии

24 СЕНТЯБРЯ | 19:00 | ОРГАННЫЙ ЗАЛ


ФЕРЕНЦ ЛИСТ

КУПИТЬ БИЛЕТ

Купить билет по ПУШКИНСКОЙ КАРТЕ

КОНЦЕРТ АБОНЕМЕНТА №6 «Органная Классика» (21/22)

В детстве его сравнивали с Моцартом, а в зрелости – с Паганини. Бетховен, поцеловавший его в детстве, был его кумиром всю жизнь. Он дружил с Шопеном и Жорж Санд, Берлиозом и Гюго, Делакруа и Бальзаком. Своим жизненным девизом он сделал слова «Либо хорошо, либо никак». Свои впечатления от поездок по Европе он воплотил в цикле фортепианных пьес «Годы странствий». Он стал героем фильма «Грезы любви» – о путешествии в Россию. Но истоки его творчества следует искать в напевах венгерских цыган, именно они подпитывали сознание Венгерской рапсодии.

О «фортепьянном Паганини», о виртуозном музыканте, покорившем своей феноменальной игрой Париж, Вену, Санкт-Петербург, пожертвовавший львиную долю своего состояния для открытия консерватории в родной Венгрии, то есть о Ференце Листе расскажет музыковед Василина Сыпченко.

И все-таки музыка красноречивее слов. Прелюдия и фуга на тему BACH в исполнении Марии Блажевич станет иллюстрацией к юным годам музыканта, которого восьмилетним отдали в обучение игре на органе и церковному пению. Легенда «Святой Франциск Ассизский. Проповедь птицам» в переложении для органа – это пролог к рассказу о последних годах жизни композитора. Но весь мир знает Ф. Листа как автора романтической музыки, наполненной любовью – это Соната си минор (в переложении для органа), песни и романсы, которые прозвучат в исполнении дуэта Ad libitum.

Исполнители:
Мария БЛАЖЕВИЧ, орган
Юлия ШИНКЕВИЧ, сопрано
Павел ШИНКЕВИЧ, фортепиано

Ведет концерт Василина СЫПЧЕНКО

В программе:
Прелюдия и фуга на тему BACH
Легенда «Святой Франциск Ассизский. Проповедь птицам» (переложение для органа)
Соната си минор (переложение для органа)
Венгерская рапсодия (переложение для органа и фортепиано Дж. Скотта)
Песни и романсы



Билеты уже в продаже!
Стоимость билетов: 400-600 руб.
Возрастная категория: 12+
Кассы: 20-20-72, 20-20-62
Коллективные заявки: 51-44-69
Возможны изменения