bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения |

ВЕЛИКИЙ АСТОР
astor web

5 МАРТА | 19:00 | ОРГАННЫЙ ЗАЛ

К 100-летию со Дня рождения Астора Пьяццоллы
ВЕЛИКИЙ АСТОР

КУПИТЬ БИЛЕТ

Исполнители:
Фортепианный дуэт Светлана ЧУДАКОВА и Дарья МАХТАЕВА
Алексей ПИОТТУХ, домра-альт
Юлия ШИНКЕВИЧ, сопрано
Евгений ШТЕЙНМИЛЛЕР, баритон

Струнный квартет Филармонии «ФАЭТОН»
Художественный руководитель Семён Промое

Семён ПРОМОЕ, 1 скрипка
Марина РЯБОВА, 2 скрипка
Александр ШТАБКИН, альт
Анатолий ВОРОНЦОВ, виолончель

Ведет концерт Василина СЫПЧЕНКО

В программе: оригинальные транскрипции произведений А. Пьяццоллы:
Chau Paris
Adios Nonino
Libertango
Calambre
Meditango
Undertango
Ausencias
Lumiere
I и II части из сюиты «История Танго»
Вокальные произведения


Оригинальные транскрипции произведений А. Пьяццоллы прозвучат в честь 100-летия со дня его рождения.

Астора Пьяццоллу называют великим. Так чем же он велик? Тем, что за последние десять лет своей жизни написал более 300 танго и сочинил мелодии к более 50 кинофильмам? Или тем исполнил сам почти все свои произведения на концертах? Или тем, что его сочинения исполняли музыканты мирового уровня – Мстислав Ростропович, Пласидо Доминго, Хосе Каррерос, Кейт Джарретт?

Величие Пьяццоллы в его любви к Аргентине и музыке. Его имя давно и прочно ассоциируется со страной и танго, которое он вывел в свет. Он подарил миру «новое танго» - не столько для ног, сколько для уха. Он превратил танго из музыки, которая сопровождало танец, в отдельный музыкальный жанр, а потом и сам танец из ночных клубов и ресторанов привел в концертные залы.

А началось все с того, что девятилетний мальчик в семье итальянских эмигрантов на свой день рождения 11 марта 1930 году от отца получил бандонеон. Этим подарком отец преследовал совершенно конкретную цель — переключить внимание сына, связавшегося с уличными бандами, на музыку. Ставка на музыку была сделана отцом не случайно, - он видел живой интерес сына к джазу. И уже в 11 лет мальчик принимает участие в большом концерте вместе с известными латиноамериканскими музыкантами. А позже Астор Пьяццолла и бандонеон «вывел в люди». Свое первое танго он написал в 1932 году к фильму «День, когда ты меня полюбишь».

На концерте в Органном зале бандонеон не будет звучать. Но прозвучат другие инструменты, для которых Алексей Пиоттух сделал оригинальные транскрипции произведений А. Пьяццоллы– домра-альт, скрипка, альт, виолончель, фортепиано. Потому что в концерте принимают участие струнный квартет «Фаэтон» (руководитель – Семен Промое), фортепианный дуэт Светланы Чудаковой и Дарьи Махтаевой и Алексей Пиоттух (домра-альт). Концерт посвящен 100-летию со дня рождения аргентинского композитора и пианиста.


Билеты уже в продаже!

Стоимость билетов: 300-600 руб.
Возрастная категория: 12+
Кассы: 20-20-72, 20-20-62
Коллективные заявки: 51-44-69
Возможны изменения