bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения |

С НОТКОЙ МОРРИКОНЕ
AdL web

23 АПРЕЛЯ | 19:00 | ОРГАННЫЙ ЗАЛ

С НОТКОЙ МОРРИКОНЕ

КУПИТЬ БИЛЕТ

КОНЦЕРТ АБОНЕМЕНТА № 12 «STEINWAY-вечера»


Исполнители:
фортепианный дуэт «AD LIBITUM»:
Мария БЛАЖЕВИЧ и ПАВЕЛ ШИНКЕВИЧ

В программе:
Р. Шуман. «Восточные картины», ор.66
Р. Шуман. Шесть этюдов в форме канона, ор.56
И. Брамс. Соната для двух фортепиано, фа-минор ,ор.34
И. Брамс. Четыре венгерских танца для фортепиано в четыре руки
Фантазии на темы Э. Морриконе и Н. Роты


Игра на рояле в четыре руки завораживает зрителя своей непостижимой согласованностью, виртуозностью и драйвом. Даже следить за тем, как два пианиста, точно жонглеры в цирке, то подхватывают, то перебрасывают друг другу музыкальные фразы, как ведут диалог, развивая и оттачивая мысль – это всегда увлекательное зрелище.

Об удовольствии зрителя, о его восприятии музыки участники фортепианного дуэта «Ad libitum»Мария Блажевич и Павел Шинкевич – не забывают никогда. Поэтому в программу своих выступлений всегда включают произведения, которые зрелищны и по-драматургически динамичны.

Именно к такого рода произведениям можно отнести и «Венгенские танцы» И. Брамса, и «Восточные картины» Р. Шумана. Чувственные, с перепадами и водопадами разных настроений, головокружительные в своей технической виртуозности, у публики они пользуются успехом. Список имен выдающихся пианистов современности, которые берутся исполнять эти шедевры немецкого романтизма, велик. Но молодой фортепианный дуэт Томской филармонии отважились вступить в заочное состязание даже с великим дуэтом Святослав Рихтер – Бенджамин Бриттен!


Имена Э. Морриконе и Н. Роты на афише появились неслучайно. Музыка кино в ХХ веке продолжает линию европейского романтизма. Кроме того, у слушателей появляется еще один шанс – убедиться, что культовыми фильмы делает именно музыка.



Билеты уже в продаже!
Стоимость билетов: 300-700 руб.
Возрастная категория: 12+
Кассы: 20-20-72, 20-20-62
Коллективные заявки: 51-44-69
Возможны изменения