bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения |

LAS CUERDAS


ВНИМАНИЕ! ИЗМЕНЕНА ДАТА КОНЦЕРТА!
НОВАЯ ДАТА УТОЧНЯЕТСЯ!

LAS CUERDAS
Струны. Музыкальные новеллы


КУПИТЬ БИЛЕТ

LAS CUERDAS - в переводе с испанского это слово означает «струны». Именно струны являются источником звука у любимых многими музыкальных инструментов.

Домра, гитара, контрабас – эти струнные инструменты - главная ипостась томского музыканта Алексея Пиоттуха. На каждом из них он виртуозно исполняет произведения в разных стилях и с легкостью импровизирует на любые темы: от известных классических до популярных эстрадных. Преданность струнным и увлеченность культурой фламенко подвигли Алексея Пиоттуха на создание инструментального ансамбля, который он назвал «LAS CUERDAS».

Тринадцать струн этого эксклюзивного коллектива могут заставить смеяться и плакать, радоваться и горевать, любить и ненавидеть – иначе говоря, настроить на разное настроение струны человеческой души. Это происходит благодаря творческому магнетизму всех музыкантов ансамбля: Евгения Цибулина (гитара), Максима Садченко (контрабас) и Алексея Пиоттуха (домра-альт).

Да и сама цифра 13 способствует сотворению чего-то необыкновенного, ведь с языка чисел она переводится как «человеческий Дух, стремящийся к любви» или «энергия, стремящаяся к любви». Пленить своим искусством музыкантам помогают оригинальные произведения композитора Алексея Пиоттуха. Несмотря на то, что его произведения уже прочно вошли в репертуар многих российских исполнителей, в Томске их можно услышать только в исполнении самого автора или его ансамбля.

Энергия любви и творчества увеличится благодаря присоединению к мужскому трио женского квартета, великолепно владеющего струнно-смычковыми инструментами.

В Органном зале LAS CUERDAS (струны) Вам расскажут о многом: о том, каким мог бы быть фильм, который, вероятно уже никогда не снимут; о загадочных дорогах Испании; о страстном фламенко и… о любви.

В программе:
Алексей Пиоттух
«Музыка к несозданному фильму». Сюита для домры-альт и струнного квартета
«Дорога в Арнедо»
«Фламенко стэп»
«Испанское каприччио» и др.
Аранжировки А. Пиоттуха музыки Астора Пьяццоллы и Пако де Луссии. 

Исполнители
Ансамбль LAS CUERDAS
Алексей ПИОТТУХ, домры
Евгений ЦИБУЛИН, гитара
Максим САДЧЕНКО, контрабас

В программе участвуют артисты Томского академического симфонического оркестра:
Елена СТУПАНЕНКО, скрипка
Людмила СТЕПАНОВА, скрипка
Светлана ШЕВКОПЛЯС, альт
Анна КОРДЮМОВА, виолончель

В программе произведения А. Пиоттуха и авторские обработки музыки М. де Фальи, А. Пьяццоллы и. П. де Лусии

Билеты уже в продаже!
Стоимость билетов: 300-600 руб.
Возрастная категория: 6+
Кассы: 20-20-72, 20-20-62
Коллективные заявки: 51-44-69
Возможны изменения