bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения |

Гуннар ИДЕНСТАМ


5 ЯНВАРЯ | 19:00 | ОРГАННЫЙ ЗАЛ

Гуннар ИДЕНСТАМ
орган, Швеция

КУПИТЬ БИЛЕТ


Этому музыканту одинаково интересны фолк, симфонический рок 1970-х и церковная музыка. Гуннар Иденстам — универсал: органист, композитор, импровизатор и автор многочисленных переложений шведской народной музыки.

Он — ученик выдающейся органистки Мари-Клер Ален. В 1984 году Гуннар стал первым органистом из Северной Европы, получившим Гран-при на Международном конкурсе органной импровизации в Шартре. В 2012 году Иденстам получил премию «Интерпретатор года» Королевской академии музыки из рук короля Швеции Карла XVI Густава, а в 2013 году — шведскую королевскую медаль Litteris et Artibus. С 2013 года является членом Королевской академии музыки Швеции. В настоящее время музыкант активно гастролирует по всему миру.

«Иденстам создал свою собственную исполнительскую манеру, сочетая опору на традицию и постоянный поиск новых средств. <…> Он играючи справляется с самыми сложными техническими задачами, его мастерство отвечает высочайшему мировому уровню», – так оценивают исполнительское искусство Гуннара Иденстама музыкальные критики.

Зачастую органист включает в свои концертные программы собственные композиции, обработки народных шведских мелодий и эффектные аранжировки симфонических произведений. Он считает, что народная музыка с её большой ритмической свободой, импровизационностью, острым ощущением танцевальной энергии, позволяет глубже постичь органную классику.


В программе томского концерта:
М. Преториус (аранжировка Г. Иденстама). Сюита из сборника «Терпсихора, пятая из ионийских Муз»
Традиционная европейская рождественская музыка
И.С. Бах. Прелюдия и фуга ми минор BWV 548
Обработки шведских народных мелодий
Г. Иденстам. Импровизации и сочинения из сюиты «Металлический ангел»


Билеты уже в продаже!
Стоимость билетов: 400-700 руб.
Возрастная категория: 12+
Кассы: 20-20-62, 20-20-72
Коллективные заявки: 51-44-69
Возможны изменения