bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения | Противодействие коррупции |

НОЧЬ НА ЛЫСОЙ ГОРЕ
bmount web

ВНИМАНИЕ! БЫЛА ИЗМЕНЕНА ДАТА КОНЦЕРТА!

12 ДЕКАБРЯ | 21:00 | ОРГАННЫЙ ЗАЛ


НОЧЬ НА ЛЫСОЙ ГОРЕ

КУПИТЬ БИЛЕТ

КОНЦЕРТ АБОНЕМЕНТА №10 «ОРГАННЫЙ NIGHT-КЛУБ»

Исполнители:
Дмитрий УШАКОВ
(орган)
Юлия Шинкевич (сопрано)
Вячеслав Клименко (баритон)


В программе:
И.С. Бах                  Прелюдия и фуга ми минор
Ф. Мендельсон      Песня ведьмы
Э. Григ                   Шествие гномов
Ш. Гуно                  Куплеты Мефистофеля из оперы «Фауст»
К. Сен-Санс            Danse macabre – песня и симфоническая поэма
М.И. Глинка            Марш Черномора из оперы "Руслан и Людмила"
М.П. Мусоргский    «Серенада» из цикла «Песни и пляски смерти»
                              Ночь на лысой горе
Э. Ллойд-Уэббер   Дуэт Кристины и Призрака из рок-оперы «Фантом в Опере»

Ведьмы, колдуны, посланцы других миров станут героями музыкального вечера в «Органном Night club».

Это будет страшная ночь – ночь, когда в музыке оживут ведьмы, колдуны, посланцы самой Смерти. А с другой стороны, на зов органиста Дмитрия Ушакова и музыкантов Томского Академического симфонического оркестра откликнутся вполне доброжелательные феи и эльфы волшебного леса, которые берегут сон. Вот так, от тьмы к свету будет вести тему ночи инициатор и идейный вдохновитель филармонического абонемента Дмитрий Ушаков.

Тема ночи в европейском искусстве имеет богатые традиции. Она ведет свою историю, начиная с античных времен, когда рождались мифы о затмении или поглощении солнца чудовищем, когда изначальные представления людей о «ночном» как о запредельном, враждебном мире Хаоса и Смерти впервые стали предметами искусства. Программа концерта, в которую включена музыка европейских и русских композиторов XIX века – Мусоргского, Мендельсона, Сен-Санса и других, даст возможность размышлять о ночи как мире таинственном, непознанном, иррационально-сверхъестественном.

Само название концерта «Ночь на Лысой горе» отсылает к известной симфонической фантазии М. Мусоргского, которую он сочинял по пьесе его товарища по Школе гвардейских подпрапорщиков Г. Ф. Менгдена «Ведьма». Согласно либретто, действие – шабаш ведьм – происходит летом, в канун ночи Ивана Купалы. Но в католическом календаре праздников (а орган – это инструмент, который стоит в католических храмах) на 13 декабря приходится день святой Люции, когда по поверьям если сесть на стул, сделанном из липы, березы, орешника, вербы, ольхи, бука, ели, терновника либо клена, то можно увидеть то, что скрыто от других: ведьм, которые преклоняют колена спиной к алтарю. И все-таки имя Люции происходит от латинского «lux», что означает «свет». Темой победы света над мраком ночи и завершится вечер в «Органном night-club».


Билеты уже в продаже!

Стоимость билетов: 300-700 руб.
Возрастная категория: 16+
Кассы: 20-20-72, 20-20-62
Коллективные заявки: 51-44-69
Возможны изменения