bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения |

ВЕСЕННЯЯ СЕРЕНАДА


01 МАРТА | 18:00 | ОРГАННЫЙ ЗАЛ

ВЕСЕННЯЯ СЕРЕНАДА

КУПИТЬ БИЛЕТ

КОНЦЕРТ АБОНЕМЕНТА №2 «КЛАССИКА БЕЗ ПРЕДРАССУДКОВ»

В первый день весны можно все – мечтать, фантазировать, позволить себе бокал хорошего вина и самую красивую музыку для души. И все сразу лучше сделать на концерте «Весенняя серенада».

Два шедевра камерной инструментальной музыки от Франца Шуберта и Петра Ильича Чайковского можно считать лирическим обращением к весне. Маэстро Денис Немирович-Данченко и музыканты Томского Академического симфонического оркестра будут приветствовать ее приход Увертюрой из музыки к пьесе «Розамунда» и Серенадой для струнного оркестра. Восхитительная по своей благоуханной свежести музыка Шуберта, принесла ему славу большую, чем знаменитые песни. А Серенада Чайковского очаровывает и приводит в восторг ярким колоритом красок – есть в ней и величавая сонатина, и вальс, и элегия, и веселая русская плясовая, и хоровод. А еще тонкий слух меломанов в третьей части услышит тему из «Пиковой дамы», когда Герман просит графиню открыть тайну трех карт.

Арии из «Пиковой дамы» – куплеты Томского («Если б милые девицы…») и дуэт Лизы и Полины тоже прозвучат на концерте. Все второе отделение будет отдано во власть оперы, а значит – любви. Ведь каждая из десяти арий из самых известных опер Варгнера, Чайковского, Бизе Пуччини, Делиба, Сен-Санса – о любви. В исполнении солистов Томской филармонии Юлии Шинкевич, Екатерины Клеменс, Ирины Макаровой, Вячеслава Клименко и Евгения Штейнмиллера прозвучат «Письмо Татьяны», ариозо Онегина, куплеты Тореодора, хабанера Кармен, Дуэт цветов. О самом заветном поведают Мими из «Богемы», Вольфрам из «Тангейзера», Далила из «Самсона и Далилы» и Лауретта из «Джанни Скикки».


ТОМСКИЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР
Художественный руководитель и главный дирижер Михаил ГРАНОВСКИЙ
Дирижер - Денис НЕМИРОВИЧ-ДАНЧЕНКО
Солисты Филармонии

В программе:
Арии из опер Гуно, Верди, Бизе, Пуччини
Шуберт. Увертюра из музыки к пьесе «Розамунда»
Чайковский. Серенада для струнного оркестра

Билеты уже в продаже!
Стоимость билетов: 450-800 руб.
Возрастная категория: 18+
Кассы: 20-20-72, 20-20-62
Коллективные заявки: 51-44-69
Возможны изменения