bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Официальные документы

МИФЫ И ЛЕГЕНДЫ О КОНТР-ТЕНОРЕ


14 ФЕВРАЛЯ | 19:00 | ОРГАННЫЙ ЗАЛ


МИФЫ И ЛЕГЕНДЫ О КОНТР-ТЕНОРЕ

Олег БЕЗИНСКИХ
контр-тенор, Санкт-Петербург

КУПИТЬ БИЛЕТ

Олег Безинских о своем концерте  в Томске:

Дорогие томичи! Мы не в первый раз с вами встречаемся. Каждый мой приезд в ваш город это глоток доброты и любви. Вот и в этот раз мне приятно , что я 14 февраля смогу быть с вами. В этот вечер мы отправимся с вами путешествовать по миру музыки: от барокко до современной музыки. Я постараюсь познакомить вас с мифами и легендами о голосе контртенор. Какие композиторы писали для такого типа голоса, какие и не думали, что такую музыку возьмет и исполнит контртенор. Мы вместе будем петь полюбившиеся произведения. Я рад буду подарить самым отчаянным зрителям подарки. Хочу , чтобы этот вечер был домашним, теплым и зарядил вас радостью,счастьем и любовью хотя бы на недельку. Мне помогут ребята-музыканты с которыми я уже выступал. Это профессионалы высоко класса и главное это чудесные люди. В этот зимний вечер мы будем с вами вместе!



Второй концерт абонемента № 15 «ГОЛОСА БЕЗ ГРАНИЦ»

Ансамбль народных инструментов «СИБИРСКИЕ УЗОРЫ»
Художественный руководитель Наталья КУЛТЫШЕВА

Мария БЛАЖЕВИЧ и Дмитрий УШАКОВ
орган

В программе:

В.Вавилов. Аве Мария (ансамбль + орган).
Произведение советского гитариста, лютниста и композитора Владимира Вавилова. Это сочинение было записано в конце 1960-х годов и издано в 1968 году на пластинке «Лютневая музыка XVI—XVII веков». При первом издании композиция была приписана неизвестному композитору, а затем стали указывать имя итальянского композитора Джулио Каччини.

Г.Ф. Гендель
Dignare (орган)

But who may abide (ансамбль+орган)



Георг Фридрих Гендель. Немецкий и английский композитор эпохи барокко, известный своими операми, ораториями и концертами.

Э. де Куртис. "Мне не забыть тебя"
Эрнесто де Куртис – итальянский композитор. Неаполитанская песня имеет всемирную известность, в первую очередь, благодаря тому, что избранные образцы этого жанра включают в свои концертные репертуары знаменитые оперные теноры. Начало этой традиции положил в первые десятилетия XX века Энрико Карузо (Enrico Caruso)

Ч.А. Биксио. "Мама" 
Чезаре Андреа Биксио итальянский композитор

Р. Фальво. "Скажите девушки подружке вашей"
История создания песни "Скажите, девушки, подружке вашей"
Песня "Скажите, девушки, подружке вашей" уходит корнями в неаполитанские народные напевы, а именно в песню "Dicitencello vuie" (переводится примерно «Скажите вы ей»). Эта песня шагнула далеко за пределы Италии. Она была написана композитором Родольфо Фальво (Rodolfo Falvo) на слова Энцо Фуско (Enzo (Lorenzo) Fusco) в далёком 1930 году. 

Л. Денца. "Funiculì, Funiculà" (Фуникули, фуникула)
Знаменитая неаполитанская песня, написанная итальянским журналистом Пеппино Турко и положенная на музыку композитором Луиджи Денца в 1880 году. Песня была сочинена в ознаменование открытия первого фуникулёра на вулкане Везувий.

Романс "Моя душечка"

Дж. Гершвин. Колыбельная Клары из оперы "Порги и Бесс"

К. Портер. "So in love"

"Тум балайка"

"Хава нагила" 

И. Корнелюк "Город, которого нет"
Песня из телевизионного сериала «Бандитский Петербург».



Билеты уже в продаже!
Стоимость билетов: 400-700 руб.
Возрастная категория: 12+
Кассы: 51-59-56, 51-61-95
Коллективные заявки: 51-44-69
Возможны изменения