bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения |

ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН
fwom web

7 МАРТА | 18:00 | БОЛЬШОЙ КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ

ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН

КУПИТЬ БИЛЕТ

Исполнители:
ТОМСКИЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР
Художественный руководитель и главный дирижер Михаил ГРАНОВСКИЙ

СолистГарри АГАДЖАНЯН (бас, Пермь)

Ведущий концерта - Евгений ШЕВЕЛЕВ

В программе:
Бабаджанян
. «Благодарю тебя»
Бабаджанян. «Королева красоты»
Бабаджанян. «Ноктюрн»
Бабаджанян. «Чертово колесо»
Бойто. Ария Мефистофеля из оперы «Мефистофель»
Гершвин. «Summertime»
Гершвин. Увертюра к мюзиклу «Girl crazy» («Сумасшедшая девчонка»)
Гладков. «Луч солнца золотого»
Глинка. Рондо Фарлафа из оперы «Руслан и Людмила»
Глинка. Увертюра к опере «Руслан и Людмила»
Даргомыжский. Ария Мельника из оперы «Русалка»
Жобим. «Desafinado»
Жобим. «Девушка из Ипанемы»
Кабалевский. «Серенада Дон Кихота»
Пахмутова. «Мелодия»
Рахманинов. Каватина Алеко из оперы «Алеко»
Россини. Ария Дона Базилио из оперы «Севильский цирюльник»
Чайковский. Ария Гремина из оперы «Евгений Онегин»
Чайковский. Полонез из оперы «Евгений Онегин»
Шостакович. «Народный праздник» из кинофильма «Овод»
Русские народные песни: «Вдоль по Питерской», «Эй, ухнем», «Очи черные»


В тот год Гарри Агаджанян, солист Екатеринбургского оперного театра, единственный представлял всю Россию на конкурсе Винченцо Беллини в Италии. Когда он исполнял каватину и арию Родольфо из оперы Беллини «Сомнамбула», его горячо поддерживали итальянца. Второе место для баса на таком престижном конкурсе – это считай победа. Ведь первое и приз Марии Каллас, который вручают тенорам, не дали никому.

К 2012 году за плечами певца уже была победа на конкурсе имени М. Глинки в Москве (2007) …и спортивный разряд кандидата в мастера спорта по боксу.

Именно о спортивной карьере мечтал в юности Гарри Агаджанян. Но потеря зрения заставила искать себя в другом. Не спорт – так искусство. И он пошел в хор театра оперетты. Так случай определил дальнейший путь: сначала Оренбургское музыкальное училище, затем Уральская консерватория.

Сегодня в репертуарном листе баса – партии Короля Рене («Иоланта» Чайковского), Хана Кончака («Князь Игорь» Бородина), Бартоло («Свадьба Фигаро» Моцарта), Дона Альфонсо («Так поступают все женщины» Моцарта), Гремина («Евгений Онегин» Чайковского), Мага Челия («Любовь к трем апельсинам» Прокофьева), Даланда в опере «Летучий голландец» Вагнера.

Томская публика помнит, как блестяще выступил Гарри Агаджанян на томской премьере «Антиформалистического райка» Д.Д. Шостаковича (2018) и в программе «Старый телевизор» вместе с Томским академическим симфоническим оркестром (2019), когда он исполнил многие пенсенные шлягеры ХХ века.

На праздничном концерте Гарри Аганджанян поздравить слушательниц ариями из русских и западно-европейских опер, песнями А. Бабаджаняна, русскими народными песнями, а также шлягерами XX века.

0WU7tv4JmlU.jpg

ГАРРИ АГАДЖАНЯН в 2006 году окончил Уральскую государственную консерваторию им. М.П. Мусоргского, класс сольного пения профессора Валерия Писарева.

С 2004 года солист Урал Оперы (Екатеринбург), с 2011 года — Пермского академического театра оперы и балета.

В 2006—2009 был приглашенным солистом Челябинского академического театра оперы и балета.

В 2009-м исполнил партию Короля Рене («Иоланта» Чайковского) в Большом зале Московской консерватории в рамках совместного проекта радио «Орфей» и Фонда Ирины Архиповой, который был частью Международного фестиваля памяти Евгения Светланова.

В 2011-м в партии Хана Кончака («Князь Игорь» Бородина) дебютировал в Новосибирской опере.

В 2012 году исполнил партию Бартоло в пермской постановке Le nozze di Figaro / «Свадьба Фигаро» (режиссер Филипп Химмельманн) и был номинирован на премию «Золотая Маска» за исполнение партии Дона Альфонсо в пермской Cosi fan tutte / «Так поступают все женщины» Моцарта (режиссер Маттиас Ремус). Весной того же года состоялся его дебют в Михайловском театре в партии Короля Рене, также певец принял участие в телепроекте «Романтика романса», посвященном Сергею Дягилеву, на канале «Россия-Культура».

В 2013-м дебютировал на сцене Большого театра, исполнив партию Гремина («Евгений Онегин» Чайковского) в постановке Латвийской Национальной оперы.

В 2016 году впервые выступил в Музыкальном театре им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко: Маг Челий («Любовь к трем апельсинам» Прокофьева).

Постоянный участник гастрольных выступлений оркестра musicAeterna под руководством Теодора Курентзиса: тур по Германии (Баден-Баден, Дюссельдорф, Бонн, Дортмунд), концертное исполнение оперы «Свадьба Фигаро» Моцарта в Венском Концертхаусе (2019).

Дипломант и обладатель приза зрительских симпатий на конкурсе вокалистов имени Обуховой (2012, Липецк)

Лауреат театральной премии «Браво» за роль Даланда в опере «Летучий голландец» Вагнера (2014)

В репертуаре певца, помимо оперных партий, русские романсы, джазовые композиции Гершвина, Роджерса, а также эстрадные шлягеры Синатры и Магомаева. Агаджанян — один из лучших интерпретаторов произведений Рахманинова.


Билеты уже в продаже!

Стоимость билетов: 400-1200 руб.
Возрастная категория: 6+
Кассы: 20-20-72, 20-20-62
Коллективные заявки: 51-44-69
Возможны изменения