bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения |

ЯРКИЕ КРАСКИ ИТАЛИИ


16 ФЕВРАЛЯ | 18:00 | БОЛЬШОЙ КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ

ЯРКИЕ КРАСКИ ИТАЛИИ

КУПИТЬ БИЛЕТ

Гитара с оркестром звучит в Томске редко. А жаль! Это красивое сочетание двух разных культур. С участием соло-гитариста 16 февраля на сцене БКЗ Филармонии редкое исполняемое произведение – Концерт для гитары с оркестром итало-американского композитора Марио Кастельнуово-Тедеско.

Вечером 16 февраля Томский Академический симфонический оркестр приглашает Вас в Италию – страну солнца, моря и хорошей музыки. За пультом оркестра – молодой дирижер Фаузия ТАЖИНА. В программе вечера – сочинения, которые открывают музыкальной мир Италии с разных сторон.

Концерт для гитары с оркестром Ре мажор – это прародитель современной неоклассики. Эксперты отмечают, что музыкальный стиль Кастельнуово-Тедеско характеризуется сочетанием неоклассицизма и романтизма.

Италия XIX столетия – того времени, когда в умах любителей музыки царили блестящие виртуозы Лист и Паганини, – будет представлена в концертной программе знаменитой «Кампанеллой» последнего. Солировать будет сибирский скрипач-виртуоз – Семен ПРОМОЕ.

Звуки русского композитора Прокофьева завершат концерт. Сюита из балета «Ромео и Джульетта» – отличный финал для наполненной яркими красками Италии.


ТОМСКИЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР
Художественный руководитель и главный дирижер Михаил ГРАНОВСКИЙ
Дирижёр - Фаузия ТАЖИНА (Новосибирск)

В программе:
Кастельнуово-Тедеско. Концерт для гитары с оркестром Ре мажор
Солист - Кузьма ФИЛИМОНОВ, гитара

Паганини. Кампанелла для скрипки с оркестром
Солист - Семён ПРОМОЕ, скрипка

Прокофьев. Сюита из музыки к балету «Ромео и Джульетта»

Билеты в продаже!
Стоимость билетов: 300-650 руб.
Возрастная категория: 12+
Кассы: 20-20-72, 20-20-62
Коллективные заявки: 51-44-69
Возможны изменения