bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения |

ШЕДЕВРЫ XX ВЕКА
chezXX_web.jpg

10 НОЯБРЯ | 18:00 | БОЛЬШОЙ КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ


ШЕДЕВРЫ XX ВЕКА

КУПИТЬ БИЛЕТ


ПЕРВЫЙ КОНЦЕРТ АБОНЕМЕНТА №1 «ГЛАВНЫЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТ»

Трудно назвать двух других музыкантов, которые были бы связаны такой же глубокой и длительной дружбой, какой были связаны Николай Яковлевич Мясковский и Сергей Сергеевич Прокофьев. При этом, они были совершенно не похожи друг на друга и как личности, и с точки зрения музыки, которую творили.

Их пути были на удивление разными. Порой они могут показаться даже противоположными.

Мясковский начал всерьёз заниматься музыкальным искусством, когда ему было около 20 лет. Он - воспитанник кадетского корпуса, затем слушатель военно-инженерного училища – должен был стать офицером саперной службы.

Прокофьев же с раннего детства заявил о себе как будущий композитор. На одной из ранних фотографий девятилетний Прокофьев сидит за пианино, на пюпитре которого стоят ноты с ошеломляющей надписью: «Опера «Великан». Сочинение Сережи Прокофьева»...

Сердечная и глубоко содержательная дружба этих двух музыкантов зародилась в стенах консерватории, в классах русских композиторов-педагогов Н.А. Римского-Корсакова и А.К. Лядова.

Прокофьев и Мясковский в своем музыкальном воплощении встретятся вновь на сцене Большого концертного зала 10 ноября, в концерте «Шедевры XX века». Томский Академический симфонический оркестр представит вниманию публики одну из самых известных симфоний Прокофьева - «военную» симфонию № 5, завершенную в 1944 году, и настоящий музыкальный раритет – виолончельный концерт Мясковского, солировать в котором будет великолепный Денис Шаповалов.


ТОМСКИЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР
Дирижер – художественный руководитель и главный дирижер Михаил ГРАНОВСКИЙ

Солист - Денис ШАПОВАЛОВ (виолончель, Москва)

В программе:
Мясковский. Концерт для виолончели с оркестром
Прокофьев. Симфония № 5

Билеты уже в продаже!
Стоимость билетов: 300-800 руб.
Возрастная категория: 12+
Кассы: 51-59-56, 51-61-95
Коллективные заявки: 51-44-69
Возможны изменения