bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения |

SAX + ОРКЕСТР


МЕЖДУНАРОДНЫЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «КЛАССИЧЕСКОЕ ЛЕТО» имени ЭДИСОНА ДЕНИСОВА

При поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Администрации Томской области


20 ИЮНЯ | 19:00 | БОЛЬШОЙ КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ

SAX + ОРКЕСТР


КУПИТЬ БИЛЕТ

Он – обворожительный француз, президент Всемирной ассоциации саксофонистов, выдающийся саксофонист-экспериментатор. Композитор Жорж Бизе как-то сказал, что только саксофон может передать нежность и страсть сдержанной силы. Потому что у саксофона необычайные, невероятные возможности, мастером открывать и демонстрировать которые является Клод Делангль.

«Саксофон – очень универсальный инструмент: он слабый, но и сильный, и в слабости – его сила, а в силе – его слабость. Саксофон - это все! Это музыка варьете, музыка джаза, музыка классики. Саксофон и не наш, и не ваш - он для всех, но в то же время, саксофон - очень личный, такой задушевный друг», - говорит музыкант.

20 июня Клод Делангль играет вместе с Томским Академическим симфоническим оркестром под управлением Михаила Грановского.

В программе концерта современная академическая музыка («Рапсодия для саксофона и оркестра» Клода Дебюсси и «Эскапада» Джона Уильямса), а также музыка супер-популярного кино. Дж. Уильямс написал музыку к таким известным картинам, как «Один дома», «Челюсти», «Супермен», «Список Шиндлера», «Парк юрского периода», киноэпопее «Звёздные войны», «Гарри Поттер» и многим другим. Также Уильямс создал музыку к четырём Олимпийским играм и множеству телесериалов.


ТОМСКИЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР
Дирижер - художественный руководитель и главный дирижер Михаил ГРАНОВСКИЙ

Солист Клод ДЕЛАНГЛЬ (саксофон, Франция)


В программе:
Дебюсси. Рапсодия для саксофона и оркестра
Уильямс. Эскапада
и другие


Билеты уже в продаже!
Стоимость билетов: 300-800 руб.
Возрастная категория: 6+
Кассы: 51-59-56, 51-61-95
Коллективные заявки: 51-44-69
Возможны изменения