bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения

СИМФОНИЯ И АВОСЬ


29 АПРЕЛЯ | 18:00 | БОЛЬШОЙ КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ

СИМФОНИЯ И АВОСЬ
музыка Алексей РЫБНИКОВА

КУПИТЬ БИЛЕТ

Четвертый концерт абонемента №16 «ОТ СИНЕМАТОГРАФА ДО СИМФОНИИ»



Алексей Рыбников – народный артист России, композитор-легенда. На представления его рок-опер в Ленкоме было невозможно достать билет. Диски с его музыкой – «Юнона и Авось», второй рок-оперой «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты» - расходились многомиллионными тиражами. За нотами его сочинений исполнители по-настоящему охотились.

Любимые миллионами художественные фильмы, вошедшие в «золотой фонд» советского кинематографа, без его музыки потеряли бы многое, как уверяют поклонники его творчества – они потеряли бы душу.

Как представить киносказки «Приключения Буратино» и «Красную шапочку» без песен «Затянуло бурой тиной…» и «А-а, крокодилы – бегемоты…». И лукавит тот, кто утверждает, что не прослезился, слушая романс «Я тебя никогда не забуду» из рок-оперы «Юнона и Авось».

Его музыка звучит в семи десятках фильмов. Серьезные сочинения Рыбникова в академических жанрах – симфонии, инструментальные концерты – неизменно исполняются с огромным успехом. Произведения А. Рыбникова играют ведущие отечественные и зарубежные дирижеры. Так, Валерий Гергиев исполнял симфонию №6 на Фестивале симфонических оркестров мира.

В концерте 29 апреля все грани творчества Алексея Рыбникова будут представлены вам, дорогие друзья!

В программе:

Симфония №6. 2-я часть «Токката»
Concerto-grosso «Синяя птица» для солистов и оркестра
Музыка из кинофильмов: «Усатый нянь», «Игра», «Тот самый Мюнхгаузен», «Вам и не снилось» - «Последняя поэма»; «Ты мне веришь или нет?» из кф «Большое космическое путешествие», Вступление и песня Звездочёта, Песня Красной шапочки, Серенада Пьеро, «Бу-ра-ти-но», Песня Дуримара и хор лягушек, дуэты кота Базилио и лисы Алисы
«Руки вверх». Лирическая тема «Враг №1»
Рок-опера «Хоакин Мурьета»: Ария Роситы, Ария Звезды, Песня Хоакина, Реквием
Рок-опера «Юнона и Авось»: Романс офицеров «Ты меня на рассвете..», Ангел, стань человеком – ария графа Рязанова, «Белый шиповник», «Аллилуйя»

ТОМСКИЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР
Главный дирижер и художественный руководитель Ярослав ТКАЛЕНКО
Исполнители: Солисты Филармонии

Билеты уже в продаже!
Стоимость билетов: 300 - 800 руб.
Возрастная категория: 6+
Кассы: 51-59-56, 51-61-95
Коллективные заявки: 51-44-69
Возможны изменения