bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения |

Александр Александрович ШТАБКИН (альт)
There are no translations available.

Shtabkin Veb


























Родился в г. Барнаул. 

Окончил Барнаульскую детскую музыкальную школу №2 по классу скрипки (педагог – С.А. Болотина)

Обучение игре на альте начал в Алтайском государственном музыкальном колледже, класс преподавателя М.Ю. Нехорошевой (2005-2009 г.г.)

После окончания колледжа поступил в Алтайский государственный университет на факультет искусств, класс преподавателя М.Ю. Нехорошевой. В 2011 году перевелся в Новосибирскую государственную консерваторию имени М.И. Глинки (класс преподавателя Ю.Н. Мазченко), которую успешно окончил в 2014 году.

Учебу в университете и консерватории совмещал с работой в Симфоническом оркестре Государственной филармонии Алтайского края и в оркестре Новосибирского театра музыкальной комедии.

В составе оркестра Челябинского государственного академического Театра оперы и балета принимал участие в Международном фестивале танца и музыки «Bangkok's 14th International Festival of Dance & Music» (г. Бангкок, 2012).

С 2013 года – артист Томского академического симфонического оркестра.

В составе оркестра выступал с гастрольными концертами по районам Томской области, по городам России (Барнаул, Новосибирске, Омск, Абакан, Кызыл, Великий Новгород, Казань, Москва) и Китая.

Принимал участие в IV Международном фестивале современной музыки имени Эдисона Денисова (2016 г.) и Международном симпозиуме по современной музыке имени Эдисона Денисова (2017 г.)

Преподавал в ДШИ №3 г. Томска

На протяжении всего времени работы в Томске выступал в составе различных квартетов.

В настоящий момент играет в составе струнного квартета «Фаэтон» Томской филармонии.

Звания и награды:

Лауреат премии XIX Краевого смотра «Юные дарования Алтая» (г. Барнаул, 2009)

Лауреат III степени XIV Международного молодежного музыкального фестиваля-конкурса «HOPES TALENTS MASTERS» (Болгария, 2009)

Лауреат II степени конкурса камерных ансамблей Алтайского государственного музыкального колледжа (2009 г.)

Лауреат II степени Международного конкурса-фестиваля искусств «Петербургская весна-2010»

Обладатель Гран-При VII Международного музыкального фестиваля-конкурса «От Рождества к Рождеству» (2010 г.)

Лауреат I степени Открытого регионального фестиваля исполнительского мастерства преподавателей ДМШ и ДШИ «ARS LONGA» (2016 г.)

Отмечен Благодарственным письмом Департамента по культуре и туризму за педагогическое мастерство и большой личный вклад в подготовку стипендиата (2017 г.)