bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения |

Дарить радость людям
There are no translations available.


27 декабря на сцене Кремлевского дворца выступили пять томичей в составе Детского хора России.

27 декабря на сцене Кремлевского дворца выступили пять томичей в составе Детского хора России.

Под управлением Валерия Гергиева и в сопровождении Симфонического оркестра Министерства обороны Детский хор России пел о Родине, о детстве, о мечте. В новогодней программе прозвучали широко известные в стране произведения: «Родина», «Мне с детства снилась высота», «Марш веселых ребят», «Дарите радость людям», «Песня о Родине» и многие другие. Наряду с песнями советских композиторов прозвучали сочинения классиков – Глинки, Чайковского, Прокофьева.

«Программа год от года становится все сложнее, а работа с детьми требует особого внимания и выдержки», – отметил дирижер Дмитрий Черняк, который вел репетиции.

Они проходили в капелле имени Юрлова, где сама обстановка настраивала на высокий результат. Одну из репетиций посетили Ольга Голодец, Председатель Правительства Российской Федерации и Павел Пожигайло, директор Всероссийского хорового общества.



«Ценность этого хора ‒ в том, что в нем поют все дети России, - отметила председатель правительства в интервью телеканалу «Культура» главную черту коллектива. - Из каждого региона по пять - десять человек. Вы знаете, когда начинался этот проект, он начинался сложно, и было много споров у педагогов, у профессионалов: что дети могут петь, что дети не могут петь. Сегодня это другого уровня профессионализма коллектив».



Томск делегировал пять лучших своих голосов, которые вплелись в пятисотголосый хор – Наталью Кожеурову, Марию Новосельцеву, Даниила Карелина, Алексея Михайлова и Максима Ивакина. К слову, Максим Ивакин, воспитанник студии «Глория», является солистом Детского хора России. Это право он выиграл в конкурсе во время хоровой смены в «Артеке». Максим в третий раз пел в новогоднем концерте в Кремле, а как и Наталья Кожеурова с Марией Новосельцевой. Для Наташи и для Марии Новосельцевой он стал последним. Потому что по условиям отбора в этот коллектив, верхняя возрастная граница его участников – 14 лет. Наташа и Маша достигли своих прекрасных 14 лет.

В этот раз (как и в предыдущий) о томской группе хористов заботилась Татьяна Сергеевна Нужных, руководитель студии-школы «Мелодия» Дворца творчества детей и молодежи г. Томска. В течение нескольких напряженных дней она всегда была рядом.