bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения |

Сотрудники филармонии получили награды ко Дню работника культуры
24_марта_1.jpg

Сегодня, 25 марта, в стране отмечается День работника культуры.

Накануне профессионального праздника сотрудники Филармонии были отмечены региональными наградами. Награждение состоялось перед началом «Светского концерта», который прошел вчера, 24 марта.

- 2021 год – особенный для Томской филармонии. В этом году исполняется 75 лет Филармонии и Томскому академическому симфоническому оркестру, а также 40 лет томскому органу, - напомнил со сцены БКЗ начальник Департамента по культуре Томской области Павел Волк. – Губернатор Томской области Сергей Анатольевич Жвачкин выделил из областного бюджета субсидию к 75-летию филармонии, в том числе, на обновление парка музыкальных инструментов. Недавно окрестр получил новую арфу и контрафагот. На этом подарки не заканчиваются. Как и череда юбилейных мероприятий, которых предстоит немало. В числе таких приятных моментов – награждение сотрудников Филармонии и участников творческих коллективов. Некоторые из них получат заслуженные награды сегодня, в преддверии Дня работников культуры.

Благодарностью Департамента по культуре Томской области была отмечена концертмейстер группы вторых скрипок Татьяна Строкова. Почетными грамотами – трубач Михаил Струганов, скрипач Александр Лакин, виолончелистка Елена Смирнова. Дипломами лауреатов премии Томской области в сфере образования, науки, здравоохранения и культуры - концертмейстер группы гобоев Денис Смирнов, альтист Андрей Чудаков, органист и заместитель директора Томской областной государственной филармонии Дмитрий Ушаков.

Звучали в этот вечер аплодисменты зрителей и в адрес команды трансляционного отдела Филармонии – руководителя отдела и режиссера показов Дмитрия Ушакова, режиссера Венедикта Чечельницкого, оператора Игоря Волка, звукорежиссёра Андрея Старостина. Это те «бойцы невидимого фронта», которые ведут онлайн-трансляции концертов из залов Томской филармонии и по долгу службы всегда находятся по ту сторону камеры. Чуть больше года назад, 19 марта 2020, когда учреждения культуры были вынуждены закрыть свои двери для публики из-за пандемии, Томская филармония провела первую прямую трансляцию концерта из БКЗ. После дебюта был составлен и успешно реализован график выступлений творческих коллективов Филармонии в режиме реального времени.

За прошедший год специалисты трансляционного отдела прошли обучение на ГТРК «Томск». А онлайн-трансляции концертов стали неотъемлемой частью жизни и творческого графика Филармонии, значительно увеличив слушательскую и зрительскую аудиторию. «Светский концерт», к слову, тоже транслировался в прямом эфире.

24_марта_2.jpg

24_марта_3.jpg

24_марта_4.jpg

24_марта_6.jpg