bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения |

Гайк Казазян и Томский симфонический оркестр исполнит музыку композиторов романтиков
IMG_0139-2.jpg

Концерт для скрипки с оркестром Людвига ван Бетховена в программе концерта «Бетховен. Шуман. Чайковский» исполнит солист Московской филармонии, лауреат международных конкурсов Гайк Казазян. Он заменит Айлена Притчина, который из-за форс-мажорных обстоятельств не сможет выступить в Томске 13 марта.

Гайк Казазян известен томской публике по фестивалю «Денис Мацуев и друзья». Дважды этот талантливый скрипач, обладатель третьей премии Международного конкурса имени П. И. Чайковского, играл на сцене Томской филармонии. Предстоящее его выступление вместе с Томским академическим симфоническим оркестром под управлением художественного руководителя и главного дирижера Михаила Грановского поддержано проектом Министерства культуры РФ «Всероссийские филармонические сезоны». И оно пройдет в рамках филармонического абонемента «Главный представляет».

Бетховен, Шуман и Чайковский - три композитора не единожды в течение прошлого года становились объектами внимания маэстро Михаила Грановского и Томского Академического симфонического оркестра. На этот раз связующей нитью станет романтизм. Поэтому для концерта были выбраны произведения, в которых максимально сконцентрированы черты романтизма в музыке XIX века.

Концерт 13 марта – из отложенных из-за пандемии концертов. И он возвращается к держателям абонементов.