bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения |

комментаторы 2020 года
1.jpeg

Самые активные читатели страниц Филармонии в соцсетях получили подарки.
Светлана Губаревская и Инесса Бойкова в 2020 году оставили больше всего комментариев под постами Филармонии.
На концерте «Музыка Лапландии», завершившем череду новогодних мероприятий, Светлану ждал сюрприз: ведущий вечера пригласил ее на сцену и вручил филармонический буклет. Читательнице аплодировал весь зрительный зал и артисты симфонического оркестра.

- Я человек не публичный, - призналась она в антракте, - да и пишу коротко. Но от души.

Последний свой комментарий Светлана разместила под постом о трансляции концерта «Орган + стеклянная арфа»: «Спасибо за трансляцию этого концерта! Очень нравится волшебно-неземное звучание стеклянных инструментов!!!».

- Я тогда не смогла прийти на концерт, - пояснила Светлана. - Хотя очень люблю встречи в Органном зале, стараюсь их не пропускать. Еще по трансляции смотрела концерт «Happy New Year». Тоже замечательный концерт. Очень понравился. И я тоже написала свою благодарность и нашему всемогущему симфоническому оркестру, и нашим замечательным вокалистам за созданное новогоднее настроение. А еще мне очень понравился концерт, посвященный Георгу Отсу. Представляете, я купила билет на него 6 января прошлого года, и он должен был быть в марте – а тут пандемия, самоизоляция, отмена концерта, но как только осенью стало возможно ходить на концерты, я, конечно, пришла! И хожу с удовольствием.

По словам Светланы, в ее семье нет музыкантов, сама она по образованию химик-гальваник, а по роду деятельности – специалист на все руки, в детстве слушала музыку эстрадную, преимущественно по телевизору или радио. И никогда даже не предполагала, что станет поклонницей филармонических концертов.

- Но как-то в школе на уроке музыки нам красиво рассказали о классической музыке, и я поняла, что ее можно и нужно слушать. Уже в студенчестве с подругами стала ходить в БКЗ на приезжих гастролеров. Но по-настоящему классическую музыку я открыла для себя года два назад. Сначала ходила в Органный зал на концерты, а потом и в Большой концертный.

Для Светланы походы в филармонические залы – всегда радостное событие. Придет на один концерт - покупает билеты на следующий. Когда появилась возможность слушать и смотреть трансляции, старается не пропускать.

- Если говорить о сегодняшнем концерте, то я буквально в сказке оказалась благодаря музыке, оркестру и потрясающему солисту. Пока он играл, «видела» птичек, лес, или зимние пейзажи. Я по-настоящему была в Лапландии.

К сожалению, из-за нездоровья вторая отзывчивая слушательница, Инесса Бойкова, не смогла прийти на концерт. Но подарок от Филармонии ждет ее в учреждении.

Текст: Татьяна ВЕСНИНА