Ирина МУРАВЬЕВА на сцене БКЗ!

bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Официальные документы

Ирина МУРАВЬЕВА на сцене БКЗ!
Спектакль можно по праву назвать бенефисом народной артистки России Ирины Муравьевой.



"Ты не меняешься с течением лет", - писал поэт Илья Сельвинский. Эта фраза уверенно подходит к характеристике Ирины Муравьевой сегодняшней. Она такая же эмоциональная и энергичная. По-прежнему бодра и восхитительна, как Людмила из фильма "Москва слезам не верит".



Простоватая и наивная покорительница столицы Нина Соломатина из «Карнавала»,



бойкая и упорная чертежница из «Самой обаятельной и привлекательной»,



целеустремленная Людочка из фильма «Москва слезам не верит» -


- Ирина Муравьева всегда в разном амплуа, но чертовски обворожительна.



- Я иногда думаю, как же все хорошо сложилось и что со мной было бы, если бы не стала артисткой... Наверное, у меня была бы очень скучная, неинтересная, тоскливая жизнь. На мой взгляд, нет ничего интереснее работы артистки.



- Сама я считала, что уродливее всех на свете, что хуже меня нет и откуда во мне столько наглости, что я со своими внешними данными полезла в артистки. Мне это самой было непонятно. Но в глубине души я всегда знала, что тут важнее не внешность, а талант. И оказалась права.



- Готова участвовать в новых антрепризах.Но вообще я давно стала лениться. На сценарии не обращаю внимания, а там, где снялась, по-моему, неудачно. Я не говорю про фильм «Москва слезам не верит»… Это было 100 лет тому назад.



- Сериал - это же всегда шаг в неизвестность. Это не искусство, а какое-то повествование… Есть, как известно, высокохудожественная литература, а есть - беллетристика. Есть настоящее хорошее кино, а есть сериалы - беллетристика кино. Бррр, какие там всегда плохие сюжеты…


Известная актриса сыграет в водевиле «Жена-интриганка, или Актеры меж собой» на сцене БКЗ (Большого концертного зала Томской областной филармонии).


Сюжет незамысловат: два актера решили разыграть своего приятеля, товарища по сцене. Причина - он разрушил их «союз холостяков», неожиданно женившись. Но в розыгрыш вмешивается жена приятеля, которая, меняя внешность, влюбляет в себя всех друзей.